Friday, April 28, 2017

Resep Masakan Tumis Labu Siam Sederhana

Resep Masakan Tumis Labu Siam Sederhana

Labu siam merupakan salah bahan resep masakan tradisional Indonesia yang relatif mudah untuk dibuat. Labu siam dapat dimasak dengan berbagai cara. Bunda dapat membuat sayur lodeh labu siam, tumis atau memasaknya dengan santan.
Salah satu masakan labu siam yang popular di kalangan pecinta kuliner di Indonesia adalah sayur labu siam tumis. Masakan bercita rasa gurih ini pasti sering anda temui di rumah-rumah terutama pada saat hari raya Lebaran karena sayur ini sangat cocok dipadukan dengan nasi putih, walaupun berbahan sederhana sayur ini juga menjadi salah satu menu rumahan favorit di Indonesia. Yuk Bunda silahkan disimak resep berikut ini.

Resep Masakan Tumis Labu Siam
Resep Masakan Tumis Labu Siam 


Bahan:
  • 1 buah labu siam 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • ½ sendok teh gula pasir 
  • ¼ sendok teh garam 
  • 2 cm lengkuas 
  • 1 lembar daun salam
Bumbu:
  • 1 buah tomat kecil 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah bawang merah 
  • 2 buah cabe merah

Cara Membuat:
    1. Bersihkan getah yang ada pada labu siam dengan memotong labu menjadi 2 bagian. 
    2. Bersihkan labu siam dengan air hingga bersih. 
    3. Kupas labu lalu parut labu hingga bentuknya memanjang. 
    4. Potong halus bumbu-bumbu tadi. 
    5. Tumis bumbu yang sudah dipersiapkan. 
    6. Masukkan labu siam dan aduk hingga layu.  
    7. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam. 
    8. Tunggu hingga air mengental dan meresap.  
    9. Tumis labu siam siap disajikan.
        Hmm pasti enak sekali masakan tumis yang satu ini dan pastinya akan sangat digemari oleh suami dan anak-anak Bunda dirumah, Bunda bisa menambakan tahu atau tempe sebagai bahan pelengkapnya dan pasti tak kalah nikmat untuk disantap.

        Jika anda ingin melihat resep masakan lain bisa kunjungi web ini..

        KLIK DISINI

        0 comments:

        Post a Comment