Tuesday, August 22, 2017

Cara Membuat Punch With Fruit

Cara Membuat Punch With Fruit

Kreasi minuman segar ternyata tidak hanya sekedar memadukan dingin dan manis saja tetapi ada juga kombinasi yang tidak hanya sekedar itu. Seperti fruit punch misalnya, nama salah satu minuman yang mengkombinasikan berbagai jus seperti jus, jambu, jus mangga, jus leci, serta perasan air jeruk lemon ini hadir dengan keistimewaan rasa dalam setiap tegukannya. Tentunya pengkombinasian aneka jus dalam pembuatan fruit punch ini tidak sembarang jus buah melainkan dengan pemilihan jus buah tertentu karena jika pengkombinasian jus yang dipilih tidak cocok justru akan menghasilkan rasa yang tidak enak pada hasil akhir pembuatan fruit punch. Menikmatinya di siang hari yang gerah dengan tambahan es serut serta soda tentunya akan lebih nikmat dan segar. Jika anda ingin mencoba membuatnya anda bisa mengikuti beberapa langkah pembuatan fruit puch seperti berikut ini

Cara Membuat Punch With Fruit
Cara Membuat Punch With Fruit

Bahan-bahan : 
  • 1000 ml jus apel
  • 250 ml jus jeruk
  • 250 ml jus nanas
  • 2 sdm gula pasir
  • 1000 ml ginger ale/air jahe
  • 4 buah apel merah (kupas dan potong kecil)
  • 2 buah jeruk mandarin (kupas dan potong kecil) 

Cara Membuat
  1. Campur 4 bahan pertama dalam punch bowl
  2. Dinginkan selam 2-3 jam
  3. Tambahkan ginger ale dan sisa bahan
  4. Sajikan dingin dengan es batu

0 comments:

Post a Comment