Resep Dadar Gulung Pisang Keju
Dadar gulung adalah salah satu resep kue basah tradisional yang terbuat dari bahan sederhana seperti tepung terigu, parutan kelapa dan lainnya. Seperti juga onde onde ataupun kue lumpur, dadar gulung termasuk dalam salah satu jajanan pasar yang paling banyak disukai oleh semua usia. Jaman dahulu saat kita masih kecil, resep dadar gulung biasanya menggunakan pandan sebagai pewarna luarnya. Untuk itu memang umumnya resep kue dadar gulung yang dijual di pasar biasanya berwarna hijau. Tetapi saat ini banyak ditemukan kue basah ini dengan warna coklat, pelangi ataupun warna lainnya. Selain enak dan legit, cara membuat dadar gulung ini juga simpel dan tidak butuh waktu lama lho.
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 400 ml liter santan
- 100 gram coklat batang cairkan
Bahan isi:
- secukupnya Pisang dan keju
Cara Pembuatan
- Campurkan terigu,kanji, garam, santan, aduk sampai tercampur rata. Pastikan tdk ada terigu yang menggumpal.
- Tambahkan coklat yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
- Tuang adonan kedalam wajan teflon. Bikinnya tipis saja ya.....
- Isi kulit dadar gulung dengan pisang dan keju kemudian gulung
- Dadar gulung pisang keju siap dinikmati
0 comments:
Post a Comment