Cara membuat puding yang sederhana dan simpel, resep puding buah naga merah pakai susu ini sangat segar di mulut dengan rasa manis yang pas sehingga juga menjadi kegemaran anak, apalagi dibuat menggunakan aneka bentuk cetakan.
Memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa, juga karena rasanya yang enak manis dan segar, buah naga memang sering dikonsumsi banyak orang. Selain dimakan langsung, terdapat bermacam kreasi olahan makanan berbahan buah naga seperti cake atau bolu, aneka menu dessert macam es buah kerap menjadi favorit menu buka puasa, es mambo sebagai salah satu jajanan tradisional tempo dulu, bahkan es krim yang bisa kita bikin sendiri dengan cara sederhana di rumah.
- 500 gram buah naga
- 35 gram susu bubuk
- 1 bungkus agar-agar swallow putih (plain)
- 700 ml air
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- Haluskan atau blender daging buah naga hingga halus.
- Siapkan sebuah panci, lalu masukkan air, agar-agar, gula pasir, garam dan susu bubuk, aduk hingga benar-benar rata, kemudian masukkan buah naga yang sudah dihaluskan tadi, aduk rata lagi.
- Nyalakan api lalu didihkan adonan puding, selama memasak terus diaduk-aduk agar tidak ada gumpalan.
- Setelah mendidih, matikan api dan tunggu hingga uapnya hilang, selanjutnya tuang ke dalam cetakan puding. Bisa menggunakan aneka bentuk cetakan, jangan lupa sebelumnya dibasahi dengan air supaya nanti mudah dikeluarkan dari cetakannya.
- Biarkan dingin dengan disimpan di dalam kulkas hingga menjadi puding, puding buah naga sudah siap untuk disantap.
0 comments:
Post a Comment