Tips mudah dan sederhana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit dengan bumbu resep tumis praktis ini ampuh membuat bunga pepaya benar-benar enak dan lezat dinikmati tanpa rasa pahit yang mengganggu di lidah.
Resep Tumis Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit Sederhana Spesial Asli Enak. bunga pepaya adalah rasanya yang sedikit pahit namun kaya manfaat dan memiliki khasiat tapi jika diolah dengan baik rasa pahit akan berkurang yaitu caranya dengan memasak oseng atau tumis kering dengan bumbu spesial ditambah rasa pedas, manis dan gurih dari potongan cabai yang akan menutupi sedikit rasa pahit dari bunga kates dan daun kates yang sudah ada
Bahan-bahan :
- 75 gram kembang/bunga pepaya segar
- 2 lembar daun pepaya
- 15 gr teri medan atau teri palembang
- 2 lbr daun jeruk
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
- 1 sdm Asam Jawa
- Air untuk merebus bunga pepaya
- Baca Juga Artikel Menarik : Resep Manisan Pepaya
Bumbu halus :
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 8 buah cabai merah atau cabai rawit hijau.
Cara Memasak :
- Cuci bunga pepaya dan daun pepaya terlebih dahulu lalu rebus bersama asam jawa selama 15 menit hingga layu, dan rebus daun pepaya hingga empuk. Tiriskan
- Peras air rebusan daun pepaya diatas saringan agar tidak terlalu pahit, lalu potong-potong kecil.
- Cuci ikan teri dan goreng kering, sisihkan.
- Siapkan wajan dan tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk hingga matang dan harum.
- Masukkan teri goreng, bunga pepaya dan daun pepaya, lalu tuang sedikit air.
- Beri garam dan gula pasir secukupnya, aduk hingga merata. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment