Resep Donat Kentang Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Praktis Asli Enak. Ingin tahu adonan dasar rahasia kue donat kentang yang lembut dan empuk ? Tak salah lagi jika Anda memilih bikin donat kentang ncc yang satu ini. Rahasia kentang dalam campuran resep asli ini membuat adonan dasar donat yang mini imut namun tetap normal, lembut dan empuk tidak kalah dengan kue donat JCO, Dunkin Donuts, Donat Madu, donat ubi, donat singkong, apalagi disetarakan dengan donat kampung ga level. Inilah raja donat yang sangat cocok dibuat franchise donat kentang donatello, pdo surabaya, bandung, karena selain lembut dan empuk ternyata baunya sangat wangi dan harum yang didapat dari susu bubuk pilihan istimewa. Resep adonan dasar Kue Donat kentang paling enak ini menggunakan 1 butir telur dan bukan tanpa telur.
Kue Donat sama sekali berbeda dengan bagel, mulai dari bahan adonan, teknik pembuatan hingga cara menghidangkan, walaupun keduanya memiliki bentuk yang hampir sama. baca sejarah dan asal-usul kata donat melalui situs wikipedia, lihat gambarnya di google dan tonton video youtube tutorial proses dan langkah-langkah membuat donat mudah dan praktis untuk sehari-hari teman minum kopi, maupun untuk bisnis membuat toko donat sederhana, mudah dan praktis. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi donat kentang ekonomis anti gagal menul-menul mengembang mekar lengkap dengan step by step cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis sajian sedap untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka donat kekinian menul menul mengembang mekar aneka rasa, aneka topping dan aneka isi atau aneka filling.
Bahan-Bahan :
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 gram ragi instan
- 25 gram gula pasir halus
- 7,5 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 125 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 butir telur atau telor
- 50 ml air es
- 17,5 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula donat untuk taburan
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 35 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Dinginkan. Masukkan ke kantong plastik. Tambahkan gula tepung. Kocok-kocok sampai teraduk rata.
Sajaikan Kue Donat Kentang untuk 23 buah.
0 comments:
Post a Comment