Thursday, May 25, 2017

Resep Semur Tahu Telur Puyuh Bumbu Manis

Resep Semur Tahu Telur Puyuh Bumbu Manis

Semur Tahu merupakan makanan yang setiap hari mungkin kita makan, rasanya yang enak dan kuahnya yang menggoda membuat semua kalangan menikmati masakan ini. Akan tetapi bagaimana bila kita menambahkanya dengan telur burung puyuh ???..  Pastilah rasanya akan menjadi lebih enak dan sedap.
Dengan menambahkan beberapa bahan ekstra dan bumbu, maka masakan ini akan terasaa nikmat.



Berikut adalah resep dari semur tahu telur puyuh. Selamat Mencoba !!!

Bahan-bahan( Untuk 4 porsi)
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 6 buah tahu goreng siap pakai
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah cabe merah besar, potong serong
  • 500 ml santan dari 1/2 kelapa kecil
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan ebi yang sudah diseduh dan disangrai

Cara Memasak
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan cabe merah dan  telur puyuh dan tahu 
  3. Lalu masukkan kecap dan gula merah
  4. Tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan.
  5. Masak dengan api kecil hingga matang.
  6. Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.

Bagaimana menurut anda ???
Pasti keluarga anda akan sangat menyukai bunda

0 comments:

Post a Comment