Berikut ini adalah cara mudah membuat mie goreng enak dengan bumbu sederhana namun memiliki cita rasa yang spesial. Resep mie goreng kali ini juga menggunakan baceman bawang putih sebagai bumbu yang sudah bukan rahasia memang sering digunakan penjual nasi dan mie goreng abang-abang maupun ala restoran.
Apabila sebelumnya telah membuatkan resep nasi gorengnya, maka mie goreng telur pun tak kalah menggugah selera alasannya mempunyai aroma dan rasa yang sangat khas. Baceman bawang putih ini sanggup kita buat sendiri dengan cara yang cukup mudah loh, sehingga kita sanggup menyajikan sajian mie goreng yang yummy dengan gampang di rumah.
Skip penggunaan cabai rawit kalau ingin disajikan untuk anak, sedangkan kalau ingin berasa lebih pedas sanggup ditambahkan pemakain cabai rawit baik diiris maupun diulek halus.
Bahan Bumbu Mie Goreng Enak :
- 2 bungkus (4 keping) mie telur kering Burung Dara, rebus sampai matang kemudian tiriskan
- 2 buah bakso sapi, potong-potong
- 50 gram kol, iris-iris berdasarkan selera
- 5 lembar sawi hijau
- 3 sdm kecap anggun atau sesuaikan selera
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdm baceman bawang putih, klik untuk melihat cara praktisnya
- 1 batang daun bawang
- 3 batang seledri
- 1 butir telur ayam
- 4 buah cabai rawit merah, iris-iris
- Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
Ulek halus :
- 3 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- ¼ sdt merica/lada butir
- ½ sdt ebi
Berikut ini yaitu cara gampang menciptakan mie goreng yummy dengan bumbu sederhana namun memilik Resep Mie Goreng Enak Bumbu Sederhana dengan Rasa Spesial
Cara Membuat
- Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, baceman bawang putih, dan daun bawang sampai harum.
- Masukkan telur, orak-arik kemudian masukkan belahan bakso, irisan cabai rawit. Selanjutnya masukkan mie telur yang sudah direbus, beri garam dan kaldu debu serta kecap manis, aduk-aduk merata.
- Berikutnya masukkan irisan kol, sawi hijau, dan daun seledri, aduk dan masak sampai sayuran layu serta bumbu tercampur merata. Angkat mie goreng kemudian siap untuk disajikan.
0 comments:
Post a Comment