2 Resep Roti Manis Mini Lembut dan Empuk Aneka isi Sederhana Spesial Asli Enak. Roti (Bread) ekonomis harga murah meriah ini rasanya lezat dan menarik untuk memakannya karena bentuknya yang mini seperti roti unyil yang bentuknya kecil sangat cocok untuk bahan menu cemilan dikala santai bersama keluarga apalagi aneka rasa olahan dari roti empuk dan lembut ini banyak variasinya mulai dari isi kornet, sosis, pisang, isi keju, mesis coklat, isi coklat, dan taburan biji wijen, dll bisa kita kembangkan untuk kedepan, seperti kumpulan aneka resep roti manis breadtalk, bogasari, ncc, roti hongkong, roti Holland, Sari Roti, dan resep roti manis taiwan. Biasanya yang disebut roti adalah dibuat dalam waktu lama dengan proses fermentasi yang panjang. Nah, mari kita buat roti menggunakan ragi roti pilihan kualitas terbaik agar mengembang sempurna mekar alias menul-menul.
Rahasia roti manis yang lembut dan empuk terletak di adonan dasar roti yang kalis jadi adonan diaduk sampai kalis sama dengan elastis sehingga adonan kue dapat dibentuk dengan macam-macam bentuk atau berbagai bentuk yang unik dengan hiasan menarik sehingga roti laku dijual dan laris manis. Berikut kumpulan rahasia anekea kreasi dan variasi olahan resepi roti manis aneka isi coklat, keju, kelapa, susu, dll, aneka topping dan aneka rasa sajian sedap yang patut Anda coba di rumah, sehingga Anda bisa bikin roti manis sendiri dan roti asin gurih di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan praktis serta ekonomis irit bahan anti gagal dijual dengan harga murah meriah tetap untung banyak baik untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis toko roti, roti ala restoran, kedai atau gerai roti jadul, dll. Mari kita coba resep roti manis hemat telur dengan 2 butir telur ayam segar.
Bahan-Bahan:
- 500 gram tepung Segitiga Biru
- 20 gram instant yeast/ ragi roti
- 5 gram garam
- 200 gram gula pasir
- 100 gram ( 2 btr) telur utuh
- 25 gram evaporated milk
- 30 gram susu bubuk full cream
- 100 gram margarine
- 150 gram air
Bahan Isi Roti :
- Kornet
- Sosis
- Keju
- Mesis coklat
- Pisang
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan kering, aduk rata
- Masukkan air, telur, susu evaporated, aduk sampai semua bahan larut dan tidak ada yang mengkristal
- Masukkan margarine, aduk sampai kalis
- Istrirahatkan adonan selama 30 menit
- Adonan ditimbang 15 gram dan dibulatkan kemudian istirahatkan 15 menit
- Adonan diisi dan dibentuk
- Istirahatkan adonan selama 60 s/d 90 menit
- Adonan di oven dengan temp. 200 °C, selama 10 menit
- Setelah matang poles permukaan dengan margarine/ butter
- Sajikan
0 comments:
Post a Comment