Wednesday, July 12, 2017

Resep Sate Udang Manis

Resep Sate Udang Manis

Sate memiliki banyak resep dan jenis, akan tetapi dasar nya tetap sama yaitu pada proses pembakaran. Dengan menggunakan bumbu yang berbeda, maka rasa yang ditimbulkan akan berbeda juga

Resep Sate Udang Manis
Resep Sate Udang Manis


Bahan-bahan :
  • 12 ekor udang besar (belah sedikit punggungnya)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan madu
  • 2 sendok makan air asam pekat
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu halus
  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih 
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • garam dan merica secukupnya

Cara Membuat
  1. Cuci bersih udang dan tiriskan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun jeruk, aduk hingga rata
  3. Masukkan kecap manis, madu,dan air asam, masak hingga mendidih. Angkat
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan dengan daun jeruk, aduk hingga rata
  5. Masukkan kecap manis, madudan air asam, masak hingga mendidih. Angkat
  6. Lumuri udang dengan bumbu yang sudah ditumis, diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap
  7. Ambil tusukan sate, tusuk satu ekor udang dengan tusukan sate. Panggang di atas api hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan dengan pelengkap

0 comments:

Post a Comment