Resep Semur Jengkol
Dengan menggunakan bahan yang bagus, masakan akan menjadi lebih enak. Meskipun begitu resep juga mempengaruhi hasil masakan. Menggunakan susunan yang tepat akan menjadikan makanan lebih enak.
Resep Semur Jengkol |
Bahan-bahan :
- 200 jengkol utuh
- 50 gr abu gosok
- 4 sendok makan minyak goreng
- 1 buah tomat (belah menjadi 8 bagian)
- 100 cc kecap manis
- air secukupnya
Bumbu halus
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat
- Rebus jengkol bersama abu gosok hingga empuk. Angkat dan tiriskan
- Kupas kulitnya dan tekan hingga agak pipih
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga halus dan harum
- Masukkan tomat, jengkol, kecap manis, dan air. BIarkan hingga air mendidih dan agak kental
0 comments:
Post a Comment